المقادير:
250 جم دقيق أبيض -
125 جم لبن (حليب)-
125 زبدة طبيعي -
ملعقة صغيرة سكر -
نصف كوب ماء -
ملعقة صغيرة خميرة جافة ملعقة صغيرة ملح -
بيضة + فانيلا-
بيضة أخرى مخفوقة لدهن وجه الكروسان -
سمسم-
الطريقة:
تخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها البعض
تخفق البيضة ويضاف الفانيلا وتضاف الى المكونات الآخرى وتعجن جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة وتترك لترتاح ساعة
تفرد العجينة وتقطع على شكل مثلث ونضع الجبنة البقدونس عند القاعدة ثم نلفه من أسفل أي القاعدة حتى آخر المثلث ويوضع في الصينية على شكل هلال وتكرر هذه الطريقة
نضع الكروسان في صينية مدهونة بالزيت ثم يدهن وجه بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالسمسم ويخبز بالفرن ويمكن استبدال الحشو بالجبن او بالشوكولاتة وهنيئاً